Тарасовское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Тарасовское
сельское поселение
hrer is image
Тарасовское
сельское поселение
hrer is image
Тарасовское
сельское поселение
hrer is image
Тарасовское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Тарасовского сельского поселения Тарасовского района
X
X

Форма обратной связи


Имя *
E-mail *
Сообщение *
Файл:
 

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в целях осуществления деятельности по работе с обращениями граждан.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Администрация обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ

Администрация оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.



Даю согласие на обработку персональных данных
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Тарасовское 

Безопасность населения

НАРКОМАНИЯ – БЕЛЫЙ ЯД

К концу 2021 года число наркоманов в России превысит 2-2,5 млн. человек, а это означает, что каждый пятидесятый будет болен наркоманией. Поражена будет в основном молодежь в возрасте от 13 до 25 лет. Теперь употребляют наркотики дети 10-12 лет. Медикам не в новинку ВИЧ-инфицированные наркоманы-подростки. При определенных факторах каждый ребенок может стать наркоманом. Это может быть ваш малыш.

СРОЧНО ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ, ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИЛИ У СВОЕГО БЛИЗКОГО:

  • Состояние наркотического опьянения, напоминающее алкогольное, но без характерного запаха.

  • Изменение речи. Она может быть ускоренной или замедленной, подчеркнуто выразительной, нервной, многословной. При употреблении препаратов бытовой химии – отрывистой. При употреблении психостимуляторов – поверхностной и непоследовательной.

  • Перепад настроения – от благодушно-веселого до злобно-тоскливого.

  • Шаткую походку с нарушением координации.

  • Нарушение восприятия размеров предметов и пространственных соотношений при употреблении марихуаны.

  • Сонливость. Состояние оглушенности (при употреблении препаратов бытовой химии).

  • Бледность, чрезмерную сухость или влажность кожи.

 

ТЕСТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Как вовремя заметить, что ребенок начал употреблять наркотики

Показания

Оценка

1

Он стал хуже учиться в течение последнего года

5

2

Успеваемость снизилась резко

10

3

Он не способен рассказать о том, как протекает общественная жизнь в школе

5

4

Утаивает вызов родителей в школу

5

5

Потерял интерес к спортивным и иным внешкольным занятиям

5

6

Учителя жалуются на прогулы, драки, воровство

5

7

Его задержали в нетрезвом виде на дискотеке

10

8

Задержали в связи с хранением, перевозкой, приобретением, сбытом наркотиков

30

9

Вы узнали о различных противоправных действиях, совершенных в состоянии опьянения, включая алкогольное

10

10

Он совершил кражу

10

11

Из дома стали пропадать деньги, ценности

10

12

Он часто выпрашивает у вас деньги

5

13

У него откуда-то стали появляться большие деньги

30

14

Часто непредсказуемо и резко меняется настроение

5

15

У него плохое настроение, он критически относится к обычным вещам и событиям

5

16

Он устраняется от участия в семейных делах

5

17

Стал скрытен, задумчив, стремится к уединению, подолгу слушает магнитофон

5

18

Становится лжив

10

19

Встает в позицию самозащиты в разговоре об особенностях поведения

5

20

Избегает домашнего общения

5

21

Гневен, агрессивен, вспыльчив

5

22

Все более безразличен, безынициативен

10

23

Высказывается о бессмысленности жизни

10

24

Случаются нарушения памяти, не способен мыслить логически

10

25

Часто простужается

5

26

У него плохой аппетит, он похудел

5

27

Плохо выглядит: бледен, отечен, на языке коричневый налет, следы от уколов

30

28

У него частые синяки, порезы, не находящие удовлетворительного объяснения: «Просто упал»

5

29

У него бессонница, повышенная утомляемость, сменяющаяся необъяснимой энергичностью

10

30

Считает, что имеет право на употребление спиртного, наркотиков

30

31

От него часто пахнет спиртным и одежда имеет запах гашиша

30

32

Зрачки чрезмерно расширены или сужены

20

33

Он не помнит события, происходившие с ним в состоянии опьянения

30

34

Вы нашли у него шприц, иглы, флаконы, закопченную посуду, марганец, уксусную кислоту, ацетон, растворитель

30

35

Обнаружили у него в потайном месте неизвестные таблетки, порошки, солому, траву

30

36

Он пренебрегает домашними правилами

5

37

У него нет интереса к домашним делам

5

38

Он безучастен к семейным торжествам

5

39

В ваших семейных отношениях нарастает напряженность

5

40

Он стремится не ночевать дома

10

41

Стал скрытен

5

Если Вы нашли более 10 признаков, а суммарная оценка превышает 200 баллов, то необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Это можно сделать анонимно и бесплатно в районной поликлинике у нарколога или в Ростовском областном наркологическом диспансере, расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Баумана, 38.