Тарасовское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Тарасовское
сельское поселение
hrer is image
Тарасовское
сельское поселение
hrer is image
Тарасовское
сельское поселение
hrer is image
Тарасовское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Тарасовского сельского поселения Тарасовского района
X
X

Форма обратной связи


Файл:
 

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в целях осуществления деятельности по работе с обращениями граждан.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Администрация обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ

Администрация оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.



Даю согласие на обработку персональных данных

С 1 января 2017 года владельцам автомобилей разрешено регистрировать на себя парковочное место

С 1 января 2017 года  вступили в силу поправки, внесенные в правовые акты Федеральным законом № 315-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.07.2016, согласно которым машино-место признается объектом недвижимости.

Машино-местом может быть площадка, которая неразрывно связана со зданием, и предназначение которой - стоянка автотранспорта. Парковка на обочине или во дворе не является парковочным местом, которое можно оформить в собственность.

 В соответствии с изменениями к местам парковки, которые оформлены в собственность, применяется правовой режим недвижимой вещи, таким образом, машино-место получило законодательное закрепление, и теперь оно может быть предметом купли-продажи, дарения, ипотеки или аренды.

Согласно новому приказу Минэкономразвития от 07.12.2016 «Об установлении минимально и максимально допустимых размеров машино-места» минимальный размер (для целей регистрации сделок с недвижимостью)  должен составлять 5,3х2,5 метра, максимальная площадь - 6,2х3,6 метра.

Следует обратить внимание, что машино-место должно иметь четко обозначенные границы (краской, например), чтобы кадастровый инженер мог составить технический план, на основании которого площадка будет поставлена на кадастровый учет.

Чтобы поставить на кадастровый  учет и оформить в собственность машино – место, необходимы технический план и правоустанавливающий документ: у застройщика  это будет разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а у инвестора – договор инвестирования либо договор купли-продажи.