Тарасовское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Тарасовское
сельское поселение
hrer is image
Тарасовское
сельское поселение
hrer is image
Тарасовское
сельское поселение
hrer is image
Тарасовское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Тарасовского сельского поселения Тарасовского района
X
X

Форма обратной связи


Файл:
 

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в целях осуществления деятельности по работе с обращениями граждан.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Администрация обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ

Администрация оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.



Даю согласие на обработку персональных данных

ИТОГИ РАБОТЫ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ КОМИССИИ ЗА 2 КВАРТАЛ 2019 ГОДА

В Апелляционную комиссию при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области во 2 квартале 2019 года поступило 31 заявление. По 17 заявлениям приняты решения об отклонении, по 10 заявлениям - решения об отказе в принятии к рассмотрению, решения об удовлетворении не принимались.

Во 2 квартале 2019 года состоялось 5 заседаний Апелляционной комиссии. Количество заявлений, поступивших в комиссию по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось на 54,8 %.

Среди территориальных органов Росреестра Южного Федерального округа Управление Росреестра по Ростовской области занимает 2 место по количеству поступивших на рассмотрение в Апелляционную комиссию заявлений во 2 квартале текущего года. Так, в Управление по Краснодарскому краю было подано 1204 заявления, в Управление по Волгоградской области – 100 заявлений.

Наибольшее количество заявлений касалось обжалования решений о приостановлении по пунктам 5, 7, 20, 49 ч. 1 ст. 26 Федерального закона
от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Чаще всего представленные межевые и технические планы не соответствовали требованиям, утвержденным Минэкономразвития России. Также при уточнении местоположения границ и площади земельного участка, были выявлены пересечения с границами другого земельного участка, однако заявление было подано не на исправление реестровой ошибки.

За 6 месяцев 2019 года из всех принятых решений о приостановлении 3 решения о приостановлении были обжалованы в судебном порядке после обжалования в административном порядке в Апелляционной комиссии при Управлении. По указанным
2 решениям о приостановлении суд отказал в удовлетворении требований заявителя,
по 1 решению о приостановлении требования были удовлетворены.

Обращаем внимание на то, что в составе Апелляционной комиссии произошли изменения. Секретарем комиссии назначена начальник отдела регистрации арестов Управления Росреестра по Ростовской области Евгения Викторовна Цыганкова.

Также Управление Росреестра по Ростовской области напоминает о рубрике «Вопрос-ответ», в которой представлен перечень ответов на наиболее актуальные вопросы, поступающие в ведомство от граждан.
Информация доступна по ссылке: https://rosreestr.ru/site/open-service/statistika-i-analitika/rubrika-vopros-otvet/.